В Киеве загрязнение воздуха в два-три раза превышало норму

В Киеве загрязнение воздуха в два-три раза превышало норму
Читати українською

Наибольшее загрязнение было вызвано жесткими примесями

Глава Укргидрометцентра Николай Кульбида заявил, что в четверг, 16 апреля, загрязненность воздуха в Киеве превышала допустимую норму в два-три раза. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Кульбиды на брифинге.

По его словам, Украинский гидрометцентр и другие гидрометеорологические организации ведут постоянный мониторинг загрязнения на территории Зоны отчуждения и по всей территории Украины.

"Для этого у нас работают 129 постов наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха в разных городах. В Киеве их 16. И ежедневно мы получаем свежую информацию на приборах, которые проверены на утвержденных методиках. Таким образом, сомневаться в достоверности информации именно данных полученных лабораторным путем нельзя. Поэтому мы заявляем следующее: в течение вчерашнего дня и ночи в городе Киеве действительно наблюдалось высокое загрязнение атмосферного воздуха", - сказал Кульбида.

Он добавил, что наибольшее загрязнение было вызвано жесткими примесями.

"Превышение предельно допустимых концентраций по всей территории города составляло от 2-х до 3-х раз. Такая ситуация сложилась, в общем, вследствие значительного усиления скорости ветра до 20-22 м/с. Перенос эрозии ветровой открытых почв, распаханных почв. Следующее явление, которое наблюдалось, - ухудшение видимости, за счет того дыма, который поступал вместе с тем воздушной массой. На сегодня можно отметить следующее, что кроме пыли по другим ингредиентам таких, как двуокись серы, оксид углерода, диоксид азота, формальдегид, концентрации загрязняющих веществ находятся в пределах, характерных для этого периода года", - уточнил Кульбида.

Как сообщал APnews ранее, по состоянию на пятницу, 17 апреля, Киев - город с самым грязным воздухом в мире по индексу загрязнения 380, как свидетельствует мировой рейтинг.

В Укргидрометцентре рассказали, куда начал перемещаться смог из Киева
Юрист рассказал, ограничивает ли "антиспамный" закон права депутатов

Новости партнеров