В Киеве загадочно погиб украинский дипломат: в СМИ назвали имя

В Киеве загадочно погиб украинский дипломат: в СМИ назвали имя
Читати українською

По данным СМИ, погибшим оказался дипломат Виктор Крыжановский

Правоохранители расследуют загадочную смерть пожилого мужчины на Осокорках в Киеве. Погибший якобы упал с лестницы.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.

"16 октября в дежурную часть столичного главка позвонила женщина и сообщила, что в доме на улице Садовой обнаружила тело мужчины без признаков жизни. На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа районного и Главного управлений полиции, криминалистическая лаборатория и оперативные сотрудники", - говорится в сообщении.

По словам начальника Дарницкого управления полиции Александра Пьятникивського, по делу опросили соседей и работницу. Предварительно, 60-летний мужчина упал с лестницы в своем доме, где жил один. После падения он якобы встал и поднялся к себе в комнату, где его нашла домработница уже мертвым.

"Согласно заключению судебно-медицинского эксперта смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы", - указано в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 "Умышленное убийство" Уголовного кодекса Украины с пометкой "несчастный случай". Досудебное расследование продолжается.

В свою очередь СМИ сообщают, что погибшим оказался украинский дипломат Виктор Крыжановский, которому действительно 60 лет. Он на дипломатической службе с 1992 года, а с 2017 года был спецпредставителем Украины по вопросу Приднестровья.

Соседи утверждают, что никакого шума ночью не слышали.

"Я плохо сплю. Где-то в 11 проснулся - ничего, в 3 часа ночи проснулся - и ничего не слышал. Я с ним не встречался, в лицо его не знаю. Я знал отца хорошо, он дипломат был. С сыном я не знаком, он был также где-то дипломатом, в балтийском где-то государстве", - рассказал сосед в комментарии ТСН.

Как ранее сообщал APnews, 8 октября стало известно о смерти 33-летнего нардепа Антона Полякова. Мужчине стало плохо по дороге в такси, его пытались реанимировать врачи скорой, но спасти депутата не удалось.

Согласно результатам экспертизы, смерть депутата наступила в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца.

Новости партнеров

"Слуга народа" соберется на заседание 18 октября: что на повестке
Комаровский рассказал, как отказался от должности министра здравоохранения Украины