В Киеве за вымогательство $500 000 будут судить мошенников: обещали свернуть дело, имея "знакомых" в ОГП

В Киеве за вымогательство $500 000 будут судить мошенников: обещали свернуть дело, имея "знакомых" в ОГП
Читати українською

Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Обвинительный акт в отношении мошенников в деле о взятке в 500 000 долларов США якобы для одного из руководителей Генпрокуратуры направлено в суд.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской прокуратуры, передает APnews.

"Киевской городской прокуратурой направлено в суд обвинительный акт в отношении двух лиц, которые путем подстрекательства к предоставлению неправомерной выгоды якобы одному из экс-руководителей Генеральной прокуратуры Украины завладели средствами двух граждан в сумме 500 тыс. долларов США (ч. 2 ст. 15 ч. 4 ст. 27 ч. 4 ст. 369, ч. 2 ст. 15 ч. 4 ст. 190 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Так, по данным предварительного расследования, в апреле 2019 подозреваемые, будучи знакомыми с двумя фигурантами уголовного производства по факту вымогательства, сообщили, что возможность через одного из в то время действующих руководителей Генеральной прокуратуры Украины решить вопрос о закрытии уголовного производства.

За соответствующую "помощь" подозреваемые запросили 500 000 долларов США якобы для передачи их в Генпрокуратуру. При этом отмечается, что на самом деле они намеревались завладеть указанными средствами и распорядиться ими по своему усмотрению.

В прокуратуре отметили, что одного из участников мошеннической сделки разоблачили сразу после получения всей суммы денежных средств, а его сообщника - во время досудебного расследования.

Статьей предусмотрены санкции до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщал APnews, под Харьковом "на горячем" поймали спонсоров международного терроризма.

Новости партнеров

Руководство ГБР игнорирует результаты конкурсных отборов и тащит в Бюро "своих" людей - адвокат
В Днепре пациент с COVID перерезал себе горло, потому что "не выдержал страданий"