В Киеве за время локдауна полиция выписала более 10,5 тысяч штрафов

В Киеве за время локдауна полиция выписала более 10,5 тысяч штрафов
Читати українською

Усиленные карантинные ограничения действовали в столице с 20 марта по 30 апреля.

За время действия ограничений "красной" зоны в Киеве полиция составила более 10,5 тысяч административных протоколов за нарушение карантина.

Об этом APnews пишет со ссылкой на полицию Киева.

"Правоохранители круглосуточно осуществляли проверку объектов хозяйственной деятельности, соблюдения карантинных требований пассажирами общественного транспорта и патрулировали места отдыха. В результате, за время усиления карантинных требований полицейские всего составили 10 562 административных материала", - отметил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

При этом, 957 протоколов по части 1 статьи 44-3 (Нарушение правил карантина людей) было составлено на должностных лиц субъектов хозяйствования (развлекательные заведения, ночные клубы, рестораны).

На граждан за период "красного" уровня эпидемической опасности составлено 474 административных протокола по части 1 статьи 44-3. Кроме этого по ч. 2 ст. 44-3 КУоАП в отношении граждан вынесено 9131 постановление.

Стоит отметить, что локдаун действовал в столице с 20 марта по 30 апреля.

Как сообщил APnews ранее, в Киеве погорел на взятке полицейский, который "позволял" работать кафе и ресторанам в локдаун.

Новости партнеров

Синоптики рассказали, какая погода будет в Украине в мае
Лунный календарь на май 2021: фазы луны, благоприятные и неблагоприятные дни месяца