В Киеве за полгода уволилось 7000 медработников

В Киеве за полгода уволилось 7000 медработников
Эксклюзив
Читати українською

Олег Рубан подтвердил, что в Александровской клинической больнице заполнены почти все койки для пациентов с COVID-19

Дефицита койко-мест для пациентов с COVID-19 в Киеве нет, есть дефицит медицинского персонала. Об этом в эксклюзивном комментарии APnews рассказал председатель Госпродпотребслужбы города Киеве Олег Рубан.

По его словам, в Александровской клинической больнице Киева заполнено 98% коек для пациентов с коронавирусом.

"Александровская больница находится среди топовых больниц Украины для лечения пациентов с коронавирусом и все, кого туда госпитализировали, получили медицинскую помощь. Сейчас еще есть места, но больница заполнена почти на 98%. В этой больнице есть выдающиеся специалисты, реанимационные койки", - отметил Рубан.

При этом он указал, что кроме Александровской больницы, есть и другие больницы и они на том же уровне могут оказать помощь – 4, 8 и 18, где есть необходимое оборудование.

"В Киеве показатель заполненности койко-мест не превышает 65% по госпитализации в профильные больницы столицы, которые занимаются лечением пациентов с COVID-19. Ситуация контролируемая, показатель на уровне 65% и это нормально для Киева, который будет сохраняться до конца месяца", - объяснил чиновник.

В то же время он заявил, что в столице дефицит медицинского персонала.

"Необходимо не дополнительные койки разворачивать, а дополнительный персонал и оборудование. Основная проблема на сегодня – дефицит врачей. У нас за полгода уволилось 7000 медицинского персонала", - подытожил Рубан.

Как ранее сообщал APnews, одна из киевских больниц, в которой лечат пациентов с Covid-19, заполнена почти на 100%.

Полтава попала в "красную" зону карантина - в городе закрывают учебные заведения
Зеленский выступит с "Обращением к нации" в Верховной Раде

Новости партнеров