В Киеве выявлена вспышка бешенства: зараженный кот покусал четверых человек

В Киеве выявлена вспышка бешенства: зараженный кот покусал четверых человек
Читати українською

Все пострадавшие обратились в травмпункт и начали курс антирабического лечения.

В Киеве в Голосеевском районе у кота обнаружили бешенство. Зараженное животное успело покусать четверых человек. К несчастью, кот погиб. Пострадавшие люди на лечении.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на Госпродпотребслужбу Киева.

Отмечается, что мертвое животное доставили в отдел борьбы с бешенством 5 августа. Сам же случай, когда кот искусал прохожих, произошел третьего числа.

Отмечается, что люди, на которых напал инфицированный кот, на агрессию его не провоцировали. На следующий день животное изолировали в сарае, позже оно умерло от болезни.

Как сообщила владелица несчастного кота, животное свободно гуляло по прилегающей к частному дому территории. Он не был вакцинирован от бешенства.

Как показало исследование у кота действительно было бешенство. Все пострадавшие обратились в травмпункт и начали курс антирабического лечения.

В Главном управлении Госпродпотребслужбы Киева предупредили граждан:

"Учитывая то, что Киев со всех сторон граничит с лесопарковыми зонами, которые имеют многочисленные резервуары возбудителя бешенства (лисы, енотовидные собаки), необходимо внимательно относиться к здоровью собственных животных, а также тех, что проживают рядом. Профилактические рекомендации просты - не пропускать прививки домашним любимцам. Вакцинацию животному нужно делать ежегодно".

Ранее APnews сообщал, в Киевской области в 11 селах Белоцерковского района ввели карантин из-за бешенства у кошки.

Новости партнеров

Скандальная экс-нардепка Фарион назвала олимпийскую чемпионку Магучих "биомусором". Видео
Белорусская легкоатлетка Тимановская, искавшая политубежища, продала свою медаль