В Киеве врачи "зарабатывали" на выдаче тел умерших от COVID-19: полиция завершила расследование

В Киеве врачи "зарабатывали" на выдаче тел умерших от COVID-19: полиция завершила расследование
Читати українською

Они требовали деньги от родственников умерших за ускорение вскрытия, хранение тел в холодильных камерах, подготовку и захоронение, хотя все эти услуги должны предоставляться бесплатно.

В Киеве врачи зарабатывали на выдаче тел умерших от COVID-19. Они требовали деньги от родственников умерших, у которых была подтверждена коронавирусная болезнь, а также за предоставление услуг, которые должны предоставляться бесплатно.

Правоохранители завершили расследование инцидента, передает APnews со ссылкой на пресс-службу столичной полиции.

Сейчас материалы передали в суд, за совершенное фигурантам грозит до четырех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

По данным следствия, в "схеме" принимали участие двое мужчин, работавших в одной из городских больниц.

62-летний заведующий патологоанатомическим отделением и 39-летний врач-патологоанатом за «вознаграждение» обещали подготовить и выдать тела умерших. Кроме этого, фигуранты требовали и незаконно получали деньги от родственников умерших за ускорение вскрытия, хранение тел в холодильных камерах, подготовку и захоронение, хотя все эти услуги должны предоставляться бесплатно.

Их разоблачили на очередной передаче денег на сумму 4000 грн. Оба ранее уже сообщили о подозрении. Их тогда взяли под стражу с правом внесения залога. Теперь суд должен окончательно определить их вину и назначить наказание.

Ранее APnews писал, как в Киеве завели дело на акушера-гинеколога частной клиники из-за смерти младенца.

Новости партнеров

При взрыве грузовика в Гане погибли 17 человек. Видео
Порошенко, Трухин, Рудык: в Раде показали список нардепов-прогульщиков