В Киеве военные Нацгвардии взяли под охрану Александровскую больницу

В Киеве военные Нацгвардии взяли под охрану Александровскую больницу
Читати українською

После того, как военные Национальной гвардии начали охранять Александровскую больницу, "отделение уже работает спокойнее".

Военнослужащие Национальной гвардии Украины начали охранять инфекционное отделение Александровской больницы в Киеве, которое приспособлено для приема пациентов с подозрением на коронавирус, из-за наплыва людей. Об этом сообщила ведущий инфекционист МОЗ Украины Ольга Голубовская в программе "Право на владу".

"На выходных были неописуемые события: здоровые люди ломились в инфекционное отделение, чтобы пройти тестирование на коронавирус", - рассказала она.

Голубовская подчеркнула, что после того, как военные Национальной гвардии начали охранять Александровскую больницу, "отделение уже работает спокойнее".

Врач подчеркнула, что всех протестировать просто невозможно, так как "никто не может себе это позволить - даже система здравоохранения США". В то же время она добавила, что в Украине планируется расширить доступ к тестированию.

Как сообщает APNews, военнослужащие Национальной гвардии Украины начали нести службу в населенных пунктах, где введен режим чрезвычайной ситуации, в Киевской, Житомирской и Черновицкой областях.

Напомним, что первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник заявил, что представители Киевской городской государственной администрации приняли решение о введении чрезвычайной ситуации в Киеве из-за коронавируса.

Новости партнеров

За 12 дней в мире 100 тысяч человек заразились коронавирусом
Трамп отменил встречу лидеров G7 в США: саммит пройдет в видеоформате