В Киеве во второй раз напали на DZIDZIO: первые подробности

В Киеве во второй раз напали на DZIDZIO: первые подробности
Эксклюзив
Читати українською

Полиция уже возбудила два уголовных производства

В Киеве во второй раз совершили нападение на артиста Михаила Хому, более известного под псевдонимом DZIDZIO. Полиция уже открыла два уголовных производства. Об этом редакции APnews сообщили в отделе коммуникации.

"По делу уже открыты два уголовных производства: по части 1 статьи 185 (Кража) и части 1 статьи 125 (Умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. На сегодняшний момент все обстоятельства происшествия и лица, совершившие нападение, устанавливаются", – сообщили в полиции.

Предварительно, нападение случилось 6 сентября в Шевченковском районе Киева на улице Стрелецкой. Михаилу Хоме брызнули в лицо слезоточивый газ и ограбили его. Что украли и в каком состоянии артист - пока неизвестно.

Его пресс-секретарь сообщила, что из-за тайны следствия информацию пока разглашать не может.

Отметим, что это не первое нападение на артиста. Первый раз он стал жертвой нападавших 28 декабря 2018 года. Тогда неизвестные побили артиста, но полиции оперативно удалось их найти. Один из злоумышленников оказался 24-летний гражданин Российской Федерации. Сам Михаил Хома же тогда рассказывал, что причиной стала дележка бизнеса.

Ранее APnews писал, что Зеленский вручил звание "заслуженного артиста" DZIDZIO.

Больше медика - меньше блогера: сколько на самом деле зарабатывают депутаты в Украине и Европе
В Херсоне водитель авто наехал на полицейского и пытался скрыться

Новости партнеров