В Киеве умер один из инфицированных штаммом "Дельта"

В Киеве умер один из инфицированных штаммом "Дельта"
Читати українською

Мужчина привез "индийский" штамм коронавируса из России, как и три других пациента

Один из инфицированных штаммом "Дельта" в Киеве умер. Об этом сообщила директор Александровской больницы, где лечился больной, Людмила Антоненко, передает APnews со ссылкой на ее заявление в эфире телеканала "Киев".

По ее словам, умерший привез "индийский" штамм коронавируса из России, как и три других пациента. Еще двое заболели уже в Киеве.

Врач подчеркнула, и после сегодняшнего Крестного хода в столице следует ожидать всплеска заболеваемости штаммом "Дельта", ведь среди его участников было много тех, кто приехал из России.

«Я думаю, будет очень большой подъем заболеваемости. Я хочу еще раз подчеркнуть, что из протестированных больных, приехавших из России, все положительные на «Дельту». Поэтому если мы наблюдаем вот такой ​​ход, то я думаю, что будет большой подъем заболеваемости», - сказала Людмила Антоненко.

Врачи предупреждают, что болезнь у инфицированных "Дельтой" протекает намного быстрее и агрессивнее, чем во время предыдущих волн пандемии. Опасен этот штамм еще и потому, что поражает молодежь. Кроме того, у инфицированных часто на второй или третий день после госпитализации резко снижается сатурация, после чего самостоятельно дышать они уже не могут.

Отметим, что обнаружить указанный штамм коронавируса медикам удалось только с помощью специальных реагентов, которых в Украине пока очень мало.

Ранее APnews писал, что опасный дельта-штамм добрался до Киева - подтвердили уже 6 случаев.

Читайте также:
Крестный ход опасен для людей, даже если проводится на улице: эпидемиолог назвала последствия

Новости партнеров

В отеле под Одессой массово отравились дети из Киева, все они в больнице
В Мариуполе из окна выпала пятилетняя девочка