В Киеве ученикам 11-х классов предлагают окончить школу по принципу "трансформера": что это значит

В Киеве ученикам 11-х классов предлагают окончить школу по принципу "трансформера": что это значит
Читати українською

Соответствующие изменения графика предлагают в связи с ВНО.

В Киеве планируют пересмотреть учебные программы для одиннадцатиклассников. В связи с подготовкой к ВНО выпускники столичных школ могут завершить этот учебный год в апреле.

Об этом говорится в обращении департамента образования Киевской городской госадминистрации, передает APnews.

"Мы предлагаем тем, кто сегодня к этому готов, ревизовать учебные программы и завершить изучение нового материала для выпускников 11-х классов к концу апреля", - говорится в сообщении.

В частности, в обращении сказано, что по школьной программе одиннадцатиклассники к концу учебного года должны изучить определенные темы, овладеть и повторять материал, а на самом деле уже в начале мая они сдают ВНО по всему изученному материалу.

Кроме того, в мае вместо учебы школам предлагают проводить 11 классам консультации перед ВНО.

"Мы предлагаем провести учебный процесс в мае по принципу образовательного трансформера, разбив выпускников не по классам, а по группам, с учетом выбранного ими профиля дальнейшего обучения уже за пределами родной школы, а дни перед ВНО превратить в дни предметного погружения", - пояснили в КГГА.

Также в обращении подчеркивается, что таким образом можно уменьшить количество предметов для изучения, учитывая индивидуальную потребность учащихся и повысить шансы поступления.

В КГГА отметили, что соответствующие изменения не являются обязательными, и на новый график перейдут только те учебные заведения, которые уверены, что это посильно для их педагогических коллективов.

Напомним, как сообщал APnews, в Киеве и Черниговской области перенесли проведение пробного ВНО в 2021 году на 24 апреля.

Новости партнеров

"Буду защищать землю". Кравчук заявил, что встанет на защиту Украины и будет отстреливать "сукиных сыновей"
Госдеп США: Киев использовал формальные предлоги, чтобы заставить замолчать оппозиционные СМИ