В Киеве стоимость проезда в маршрутках намерены поднять до 10 грн

В Киеве стоимость проезда в маршрутках намерены поднять до 10 грн
Эксклюзив
Читати українською

Сейчас по 10 гривен проезд стоит на 16 маршрутах города

На следующей неделе частные перевозчики Киева будут принимать решение о поднятии стоимости проезда до 10 гривен. Об этом в комментарии APnews рассказал глава Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области Игорь Моисеенко.

Он рассказал, что диалог с местной властью все же состоялся после локдауна, однако путей решения проблем частных перевозчиков так и не наработали.

"Они открыты для разговоров, но, к сожалению, никаких действенных мер, которые могли бы нам помочь, мы не наработали. Причина в том, что у КГГА нет даже юридической возможности финансово нам помогать. Но мы наработали некоторые вопросы, предоставим на рассмотрение. Эти предложения касаются установления регулируемого тарифа, как у коммунального транспорта. Также есть предложение, чтобы нам компенсировали перевозку льготных граждан", - рассказал он.

Добавил, что все эти предложения направят в Департамент транспортной инфраструктуры КГГА.

При этом он отметил, что желание Киевпастранса и метрополитена поднять стоимость проезда до 21 грн частных перевозчиков не касается. Однако поднять цены все же планируют - после оценки ситуации.

"До 10 мая у нас фактически отсутствовал пассажиропоток, люди разъехались по регионам на праздники. На этой неделе мы изучаем ситуацию - насколько пассажиропоток восстановится, подсчитываем убытки, которые мы понесли в ходе карантина. И уже на следующей неделе будем принимать решение относительно поднятия стоимости проезда", - сказал Игорь Моисеенко.

Ответил, что максимальный тариф, который может ждать жителей Киева - 10 гривен. Причем, по словам Моисеенко, каждый отдельный перевозчик имеет право решать самостоятельно, поднимать стоимость на его конкретном маршруте или нет. Сейчас по 10 гривен проезд стоит на 16 маршрутах города Киева.

"10 гривен - это максимально, потому что мы понимаем, что все сферы экономики пострадали, и мы не хотим, чтобы убытки компенсировались за счет простых жителей", - резюмировал глава Ассоциации.

Читайте также:

Новости партнеров

Степанов назвал среднюю стоимость дозы вакцины от COVID-19 для Украины: почему так дешево - не объяснил
Прокуратура нагрянула с обыском в КП "Киевский метрополитен" из-за финмахинаций при строительстве метро на Виноградарь