В Киеве спасатели ликвидировали пожар в кабельном туннеле: некоторые улицы отключены от электроснабжения

Фото: пожар на Крещатике
Читати українською

Возгорание возникло в подземном коллекторе с электрическими кабелями разного напряжения.

Спасатели ликвидировали пожар электрооборудования в кабельном тоннеле на Крещатике, который произошел сегодня ночью. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

"Возгорание возникло в подземном коллекторе, в котором размещены электрические кабели различного напряжения. Для обесточивания электрических проводов были вызваны аварийные бригады ДТЭК "Киевские электросети" и КП "Киевгорсвет"", - сообщают в ДСНС.

Чрезвычайники отметили, что работа была осложнена большим напряжением кабелей, поэтому пожарные не могли сразу приступить к ликвидации пожара.

В настоящее время пожар ликвидировалы, продолжаются работы по обесточиванию электрических кабелей и ликвидация их воспламенения.

"В 8:40 возгорание в кабельном коллекторе был локализован, а в 9:33 ликвидирован. Для ликвидации этой чрезвычайной ситуации задействовано 10 единиц пожарной техники и около 40 человек личного состава подразделений ГУ ДСНС Украины в Киеве", - добавили в ведомстве.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что из-за пожара частично отключены от электроснабжения улицы Крещатик, Десятинная, Трехсвятительская, Владимирская, переулок Музейный. Ориентировочно 80 домов.

Как сообщал APnews ранее, продолжается ликвидация пожара в Чернобыльской зоне. Задействована авиация.

Пожар в Чернобыльской зоне распространился более чем 100 гектаров, - Фирсов
В Украине зафиксировали 1251 случай заболевания коронавирусом: количество летальных случаев возросло

Новости партнеров