В Киеве "сотрудник Кабмина", торговавший должностями, снес клумбу при задержании

В Киеве "сотрудник Кабмина", торговавший должностями, снес клумбу при задержании
Читати українською

Мужчина требовал за свои услуги от 10 000 до 30 000 долларов

Правоохранители задержали"сотрудника Кабинета министров", который торговал должностями в органах государственной власти. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Отмечается, что мужчина предлагал помочь в назначении на посты в госорганах кандидатам из Полтавской и Харьковской областей. Стоимость такой "помощи" составляла от 10 000 до 30 000 долларов.

"В рамках начатого уголовного производства сотрудники СБ Украины задокументировали факт вымогательства "кабминовцем" 25 000 доллров за назначение кандидата на должность начальника управления во вновь министерстве агропромышленного развития", - говорится в сообщении.

Правоохранители задержали мужчину на улице Институтской в Киеве во время получения денег. При этом мужчина пытался скрыться на своем авто, в результате чего снес цветочную клумбу.

На данный момент открыто производство по части 4 статьи 190 "Мошенничество" Уголовного кодекса Украины.

В Киеве "сотрудник Кабмина", торговавший должностями, снес клумбу при задержании

Как ранее сообщал APnews, в Закарпатской области СБУ задержала инспектора отдела пограничной службы "Ужгород" Чопского пограничного отряда, который наладил коррупционный механизм получения денег за нелегальную переправку за границу противоэпидемической продукции

Масштабный пожар в Чернобыле потушили, постоянно измеряется радиация
Суд может отказать ЛГБТ-сообществу в иске против Филарета из-за его скандального заявления

Новости партнеров