В Киеве сообщили о подозрении полицейскому, который пытал мужчину, заставляя его признаться в убийстве

В Киеве сообщили о подозрении полицейскому, который пытал мужчину, заставляя его признаться в убийстве
Читати українською

Полицейские прекратили пытки только после получения признания.

Старшему оперуполномоченному одного из райуправлений Главного управления Нацполиции в Киеве, который пытал мужчину с целью, чтобы тот признался в убийстве, сообщается о подозрении.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Офиса Генпрокурора.

"Сообщено о подозрении старшему оперуполномоченному одного из райуправлений Главного управления Нацполиции в Киеве в истязании, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 127 УК)", - говорится в сообщении.

Следователи установили, что работник полиции совместно с двумя другими оперуполномоченными (личности устанавливаются), применял пытки к задержанному мужчине, обнаруженного рядом с местом убийства.

Пытаясь получить признание в совершении преступления, правоохранители в течении нескольких часов наносили ему удары по различным частям тела, надевали на голову противогаз и перекрывали доступ воздуха. Полицейские прекратили пытки только после получения признания.

Отмечается, что в настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому работнику полиции меры пресечения в виде содержания под стражей, а также об отстранении его от должности.

Как сообщал APnews, в Кривом Роге мужчина пытал знакомого из-за денег.

Новым и.о. директора ГБР назначен Алексей Сухачов
Из бюджета выделили дополнительных 80 млн грн на оздоровление детей

Новости партнеров