В Киеве снова начнут работать детские санатории: названа дата и условия

В Киеве снова начнут работать детские санатории: названа дата и условия
Читати українською

Виталий Кличко указал, что санатории должны будут строго соблюдать правила

Детские санатории в Киеве с 21 июля снова возобновят свою работу. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление столичного мэра Виталий Кличко.

По его словам, шесть муниципальных санаториев начнут принимать детей уже с 27 июля.

"С 27 июля столичные дети, которые в этом нуждаются, смогут начать реабилитацию и лечение. Эта неделя нужна санаториям для оформления путевок детям", - говорится в сообщении.

При этом Кличко указал, что санатории должны будут строго соблюдать правила, а их заполненность не должна превышать 50% от общего количества мест.

"На днях проверили готовность к восстановлению работы после карантина детского санатория "Орленок" в Ворзеле. У санатория гастроэнтерологический и ортопедический профиль. Учреждение частично отремонтировали, утеплили, закупили спортивный инвентарь, медицинское оборудование и мебель", - указал мэр Киева.

Кроме того, он анонсировал открытие отделений в двух санаториях - для реабилитации детей с кардиоревматологический заболеваниями в санатории "Лесная поляна" и эндокринологическими заболеваниями - в санатории "Елочка".

Как ранее сообщал APnews, по состоянию на утро 20 июля в Украине лабораторно подтверждено 59 493 случая заболевания коронавирусом.

Новости партнеров

Крутые сейвы от Лунина и невзрачный Малиновский. Как наши футболисты выступают в Европе
Стоит ли лететь в "карантинный" отпуск в Турцию в 2020: плюсы и минусы глазами украинцев