В Киеве с простреленной головой нашли бизнесмена Леонида Вульфа

Леонид Вульф
Читати українською

Бизнесмена Леонида Вульфа нашли мертвым в его собственной квартире. Отмечается, что погибший был земляком президента Владимира Зеленского.

Мужчину нашли его друзья в квартире на улице Городецкого вечером во вторник, 25 февраля. Вульф не отвечал на звонки, поэтому его адвокат с супругой и еще одним общим знакомым решили его навестить.

По данным Страны, дверь квартиры была закрыта изнутри, но у адвоката был запасной ключ.

Вульф погиб от выстрела в голову, его тело лежало в коридоре. При этом в руках погибший держал пистолет-пулемет "Скорпион", а рядом - одна стреляная гильза.

В Киеве с простреленной головой нашли бизнесмена Леонида Вульфа

Предварительная версия полиции – самоубийство, потому что в квартире не было следов борьбы, а замки и двери не взломаны.

В то же время, один из знакомых рассказал, что Вульф жаловался на плохое самочувствие, а в ноябре прошлого года из квартиры погибшего украли 200 тысяч долларов.

Позже в Сети появилась якобы предсмертная записка бизнесмена.

"Последние два года я очень болел, деньги приберегал на случай смерти. После ограбления мое положение резко ухудшилось, я оказался в больнице. Меня обвиняют, что я собственноручно ограбил свою квартиру и совершил хорошую инсценировку", - написал Вульф.

Кроме того, он указал, что пистолет купил у знакомого ветерана АТО, а в смерти просит винить неких С. Скибу и В. Радкевича

В Киеве с простреленной головой нашли бизнесмена Леонида Вульфа

Кто такой Леонид Вульф

Вульф начал свой бизнес в 90-е годы, когда создал в оффшорной зоне на острове Невис фирму "Еврокоммодитес", через которую в Израиль и многие другие страны отправлялись крупные партии металлопродукции.

Прибыльный бизнес привлек внимание криворожского криминального авторитета по фамилии Горпинич (по кличке - Святой). Святой сначала потребовал, чтобы Вульф платил ему, но бизнесмен делиться отказался.

Во время одной из разборок Горпинич погиб. Потом Вульф занимался различными бизнесами. Кроме того, он отбывал срок в израильской тюрьме Ашарон.

Также погибший был бизнес-партнером предпринимателя Вадима Шульмана.

Новости партнеров

На Донбассе боец ВСУ подорвался на неизвестном устройстве
В России задержали четырех украинцев за изготовление наркотиков