С 1 июля отменяется льготный проезд для людей, не зарегистрированных в Киеве. Кличко назвал причину

С 1 июля отменяется льготный проезд для людей, не зарегистрированных в Киеве. Кличко назвал причину
Читати українською

Льготники, которые не зарегистрированы в Киеве, не смогут бесплатно ездить в общественном транспорте, однако будут получать компенсацию.

В Киеве изменятся условия предоставления бесплатного проезда льготным категориям граждан с 1 июля. По словам городского головы, это вынужденные меры.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление мэра столицы Виталия Кличко.

Кличко объяснил, что льготным категориям граждан будут возмещать стоимость проезда в общественном транспорте, но для этого необходимо сохранять билет, чек за оплату проезда или банковскую выписку.

"Проезд льготных категорий граждан, которые не зарегистрированы в Киеве, но имеют право льготного проезда городским общественным транспортом, будет осуществляться на общих основаниях при условии регистрации электронного билета. Возмещение же расходов на проезд будут делать органы социальной защиты населения по месту регистрации человека", - подчеркнул мэр Киева.

По его словам, с 1 июля пассажиры, которые пользуются льготами на проезд, но при этом не зарегистрированы в Киеве, для проезда в общественном транспорте столицы должны:

  • приобрести билет в любой удобный способ;
  • воспользоваться им в общественном транспорте
  • сохранить билет (в случае приобретения бумажного QR-билета), или чек за оплату проезда или банковскую выписку - при уплате банковской картой;
  • обратиться в орган социальной защиты населения по месту регистрации для компенсации расходов на проезд.

Мэр столицы отметил, что такие шаги являются вынужденными и вызваны тем, что услуги по льготному проезду лиц, не зарегистрированных в Киеве, столичным перевозчикам из государственного бюджета не компенсируют.

Город неоднократно обращалось в Кабинет министров, чтобы решить вопрос компенсации коммунальным перевозчикам платы за проезд льготных категорий, определенных государством. Также столичная власть обращалась в областные, городские, поселковые и сельские советы с просьбой решить вопрос компенсации за проезд представителям их общин, имеющих льготы.

По его словам, пассажиры, которые имеют льготы и зарегистрированы в Киеве, и в дальнейшем будут пользоваться общественным транспортом за счет городского бюджета - по карте киевлянина. Оформить ее можно в любом отделении Ощадбанка.

Как сообщал APnews, Киев снова усилит карантин.

Стерненко требует отвода судьи, который должен выбрать ему меру пресечения
Без поддержки, но с десятками нацгвардейцев: что происходит под судом, где избирают меру пресечения Стерненко

Новости партнеров