В Киеве можно ходить без маски на улице: у Кличко назвали условие

В Киеве можно ходить без маски на улице: у Кличко назвали условие
Читати українською

При выборе между «надеть» или «не надеть» маску, киевляне должны ориентироваться на степень заполненности улицы людьми, заявили в мэрии.

Жители Киева обязательно должны носить маску на улице лишь при невозможности хранить социальную дистанцию с другими прохожими. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление замглавы КГГА Владимира Бондаренко.

"Сегодня Министерство здравоохранения разъяснило, что данное ограничение внедрено для улиц, на которых невозможно придерживаться дистанции. То есть, когда мы говорим о том, что невозможно находиться от другого человека на расстоянии минимум 1,5 метра, тогда мы обязаны надеть средство индивидуальной защиты", - заявил чиновник.

Напомним, с 22 марта Киев находится в красной зоне карантина. Согласно предписаниям Кабмина, жители покрасневших регионов обязаны носить маску во время посещения общественных мест.

24 марта редакция APnews провела рейд по улицам столицы и пришла к выводу, что добрая половина киевлян саботирует карантин, не желая носить маски на улицах.

Ранее APnews сообщал, украинцев хотят наказывать за нарушение самоизоляции: какие штрафы "светят" COVID-больным.

Новости партнеров

"Не готов ждать полтора года" - Усик заявил, что готов выступить в UFC
Не Covishield. Судмедэксперты выяснили причину внезапной смерти военной из Одессы