В Киеве пьяный мужчина попросил девушку помочь занести сумку и взял ее в заложники

В Киеве пьяный мужчина попросил девушку помочь занести сумку и взял ее в заложники
Читати українською

Девушке удалось закрыться в ванной комнате и связаться с полицией.

В Киеве девушку силой затолкал в свою квартиру 61-летний мужчина. Перед этим он просил пострадавшую помочь занести сумку в свою квартиру. Пускать полицию в свою квартиру похититель отказался.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.

Девушке удалось закрыться в ванной комнате и связаться с полицией. Правоохранителям она сообщила, что пожилой мужчина попросил ее помочь занести сумку домой. Однако потом силой затолкал ее в квартиру на улице Милославской, закрыл дверь и начал кричать и вести себя агрессивно.

Когда патрульные прибыли на место, то попытались уговорить мужчину добровольно открыть дверь. Однако в итоге попасть в квартиру копы смогли только с помощью спасателей ГСЧС.

В итоге полицейские задержали мужчину - объяснить свое поведение он не смог. Возможно, это связано с тем, что нарушитель был в состоянии сильного опьянения - прибор Драгер показал 2,4 промилле.

На данный момент в отношении мужчины открыли уголовное производство по части 1 статьи 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы до трех лет или лишение свободы на тот же срок.

Ранее APnews сообщал, что в Херсоне местный наркоман с ножом удерживал в заложниках продавщицу магазина. Он требовал вернуть ему деньги, которые она якобы у него брала.

Новости партнеров

Верещук о реинтеграции Донбасса: Здесь сработает мягкая сила
В МИД Венгрии заявили, что после "Крымской платформы" не утвердили даже "методику консультаций по Крыму"