В Киеве прокуратура возбудила дело против клиники из-за сокрытия информации о больном коронавирусом

В Киеве прокуратура возбудила дело против клиники из-за сокрытия информации о больном коронавирусом
Читати українською

Медицинское учреждение не сообщило о положительном тесте пациента Министерству здравоохранения и Центру общественного здоровья

В Киеве прокуратура инициировала досудебное расследование в отношении должностных лиц частной медицинской клиники, которая не передала государственным органам Украины информацию о больном коронавирусом пациенте. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Согласно информации прокуратуры, средства массовой информации обнародовали данные о киевлянине, который недавно посещал Швейцарию. Он сделал тест в одном из частных медицинских центров столицы, который показал положительный результат. Медицинское учреждение не сообщило о положительном тесте пациента Министерству здравоохранения и Центру общественного здоровья.

"Ведомости по данному факту внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил и норм, установленных с целью предотвращения эпидемических и других инфекционных болезней, а также массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и борьбы с ними, если такие действия повлекли или заведомо могли повлечь распространение этих заболеваний", - говорится в сообщении.

Как сообщал APNews ранее, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что для закупки медицинского оборудования, лекарств, масок и других средств индивидуальной защиты из резервного фонда бюджета Киева выделили 260 миллионов гривен.

Напомним, что мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что Киев закупил две экспресс-лаборатории, которые предназначены для диагностирования коронавируса COVID-19.

Новости партнеров

Топ-чиновник Нафтогаза заразился коронавирусом
Ивано-Франковск призывает правительство и Зеленского ввести ЧП по всей Украине