В Киеве проходит церемония прощания с экс-нардепом Звягильским, который умер от COVID

В Киеве проходит церемония прощания с экс-нардепом Звягильским, который умер от COVID
Читати українською

На церемонии прощания с Героем Украины присутствует почетный караул, который сменяется каждые 15 минут.

В Киеве проходит церемония прощания с экс-нардепом нескольких прошлых созывов Ефимом Звягильским. Сама церемония проходит в Клубе Кабмина на улице Институтская, 7. Об этом сообщает APnews.

Процедура прощания с политиком, который также занимал должность премьер-министра, началась в 10:00 и продлится до полудня. А проститься со Звягильским, который скончался в минувшую субботу в возрасте 88 лет, кроме родных и близких также пришли политики и народные депутаты.

Корреспондент APnews заметил среди пришедших на церемонию мэра Киева Виталия Кличко, спикера Верховной Рады Руслана Стефанчука и вице-спикера Александра Корниенко вместе с рядом нардепов. Так, среди нардепов были Михаил Волынец, Юрий Бойко и Нестор Шуфрич. Проститься с политиком также прибыли Анна Герман, Александра Кужель, Александр Попов, Елена Бондаренко, Антон Геращенко и Борис Колесников.

Прибыли на церемонию прощания и бизнесмен Ринат Ахметов, а также лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко. В помещении присутствует и почетный караул - ведь Звягильский был Героем Украины. Отметим, что в помещение для прощания с депутатом пускали только после досмотра личных вещей.

Напомним, что Ефим Звягильский родился 20 февраля 1933-го года в городе Сталино (ныне Донецк). В качестве политика Звягильский избирался нардепом с первого по восьмой созывы Верховной Рады. В начале 1990-х он также исполнял обязанности премьер-министра Украины. Отметим, что в 2019-м году политик просто не баллотировался в парламент.

Ранее APnews сообщал, что экс-нардеп Звягильский умер в реанимации из-за COVID-19. Политик тяжело переносил коронавирус, у него развилось ряд осложнений, но его состояние было стабильным.

Новости партнеров

Холод, костры и вооруженные военные: в сети показали, что происходит на белорусско-польской границе
В Чехии охранник ночного клуба убил украинца ударом в голову