В Киеве продолжат линию скоростного трамвая до Дворца спорта: на это выделили $39 млн

В Киеве продолжат линию скоростного трамвая до Дворца спорта: на это выделили $39 млн
Читати українською

Продолжение трамвайной линии позволит разгрузить красную ветку метро.

В Киеве продолжат трамвайную линию от ул. Старовокзальной до станции метро "Дворец спорта" с заездом на Вокзальную площадь. Кабинет министров принял соответствующее решение в рамках соглашения между Украиной и Всемирным банком по развитию городского общественного транспорта. На это выделили 39 млн долларов.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры, передает APnews.

По словам министра инфраструктуры Александра Кубракова, строительство новой линии скоростного трамвая до центра города позволит разгрузить красную ветку метро, ​​в том числе и станцию ​​метро "Вокзальная", которая сейчас выполняет функцию большого транзитного узла.

"Для меня этот проект особенно важен, ведь я был одним из тех, кто его запускал на уровне КГГА еще в 2015 году, когда руководил проектом Всемирного банка. Однако реальный результат мы получили только сейчас. При эффективной и системной работе местной власти, работы по строительству новой линии могут начаться уже в следующем году", - рассказал министр.

Как отметил председатель Мининфраструктуры, создание трамвайной линии также позволит уменьшить количество автомобилей в центральных районах города.

Добавил, что появление нового экологического транспорта снизит уровень загрязнения воздуха. Также предусмотрено проведение реконструкции улиц, вдоль которых будет пролегать новый трамвайный маршрут.

"Мы призываем украинские города активнее работать над воплощением важных для наших граждан экоориентированных проектов. Со своей стороны, мы гарантируем поддержку и доступ ко всем возможным инструментам для привлечения инвестиций", - подчеркнул Александр Кубраков.

Как сообщал APnews, Кличко пообещал, что Подольско-Воскресенский мост откроют до конца 2021.

Новости партнеров

Помахал рукой и показал "сердечко": голодающий Саакашвили передал привет сторонникам из грузинской тюрьмы
От 47 до 66 тысяч гривен: министр спорта Гутцайт два года подряд получает матпомощь "на оздоровление"