В Киеве при пожаре погиб выдающийся украинский ученый Юлий Мильман и его жена

В Киеве при пожаре погиб выдающийся украинский ученый Юлий Мильман и его жена
Читати українською

Супруги погибли, надышавшись угарным газом.

В Киеве во время пожара, который произошел сегодня утром в Святошинском районе по улице Семашко, 21, погиб выдающийся украинский ученый член-корреспондент НАН Украины Юлий Мильман и его жена. Супруги задохнулись угарным газом.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу столичной полиции. По предварительным данным правоохранителей, причиной возгорания стало замыкание обогревателя.

Масштабного пожара не было, но произошло довольно сильное задымление квартиры, из-за которого и погибла супружеская пара. На момент обнаружения спасти их было уже невозможно. Юлию Мильману было 91 год, а его супруге 86 лет.

Также в полиции сообщили, что по факту гибели двух людей следователи открыли уголовное производство. Точную причину пожара пытаются установить следователи.

Юлий Викторович Мильман родился в Харькове. Закончил Киевский политехнический институт. Затем несколько лет работал в Институте металлофизики АН УССР, а после в Институте проблем материаловедения НАН Украины.

Являлся профессором и доктором физико-математических наук. У Юлия Викторовича есть научные работы в области физики прочности тугоплавких металлов и соединений, алмаза, высокопрочных алюминиевых сплавов, квазикристаллов и аморфных сплавов.

В Киеве при пожаре погиб выдающийся украинский ученый Юлий Мильман и его жена

Ранее APnews сообщал, в Киеве в девятиэтажке в одной из квартир вспыхнул крупный пожар, в результате которого погибли мужчина и женщина.

Новости партнеров

Ситуация на Донбассе, безопасность в Черном море и военная помощь - итоги встречи Зеленского и министра обороны США
Министр экологии Абрамовский подал в отставку - в "Слуге народа" подтвердили подачу заявления