В Киеве предотвратили убийство сербского бизнесмена: его заказала жена для того, чтобы получить 6 миллионов

В Киеве предотвратили убийство сербского бизнесмена: его заказала жена для того, чтобы получить 6 миллионов
Читати українською

За ликвидацию мужа женщина обещала квартиру в Москве стоимостью 2 млн долларов.

В Киеве правоохранители предотвратили убийство бизнесмена из Сербии, которого заказала его жена вместе с братом. Женщина хотела получить 6 миллионов евро.

Об этом APnews пишет со ссылкой на Офис генпрокурора.

Отмечается, что похищение и убийство планировалось еще в конце 2020 года и к нему привлекли гражданина Украины. Именно здесь сербский предприниматель имел бизнес.

"Женщина передала организатору - украинцу, который временно проживал за границей, информацию о своем муже. Она отметила, что бизнесмен несколько раз в год приезжает в Украину для контроля деятельности подчиненных ему предприятий. За ликвидацию мужа обещала квартиру в Москве стоимостью 2 млн долл США", - говорится в сообщении.

Известно, что серб намеревался развестись с женой и лишить ее финансов, поэтому женщина и решила избавиться от мужа.

Обладая этой информацией, украинские правоохранители в начале июня провели спецоперацию и имитировали похищение потерпевшего в Киеве.

Заказчики преступления находились в Сербии, однако после похищения один из организаторов приехал в Украину. Его задержали при оплате за первую часть преступления 10 000 долларов.

Одному из заказчиков уже сообщили о подозрении по фактам законченного покушения на незаконное лишение свободы и похищение человека и законченного покушения на умышленное убийство. Мужчину арестовали без права на залог. Прокуроры ходатайствуют о том, чтобы задержать и главную заказчицу убийства.

Как сообщал APnews ранее, в Чехии развернули масштабную операцию, чтобы поймать украинцев - поставщиков "дешевой рабочей силы"

Новости партнеров

В Киеве презентовали сверхбыстрый боевой дрон, который "растворяется в воздухе" - видео
Треть жителей ЕС пользовались личными связями и давали взятки для получения медуслуг во время пандемии COVID-19 - отчет