В Киеве экспресс-тесты на коронавирус будут проводить в аэропортах

Фото: Аэропорт
Читати українською

Власти Киева заказали оборудование для проведения экспресс-тестов на коронавирус и планируют установить его в обоих аэропортах Киева. Об этом заявил Киевский городской председатель Виталий Кличко в эфире одного из украинских телеканалов.

Также Кличко отметил, что Киев передал Министерству здравоохранения 100 костюмов биологической защиты для украинских медиков, которые будут работать с пациентами с подозрением на коронавирус.

"На уровне МОЗ, государства вот этих костюмов защитных не было. Город Киев передал 100 специальных костюмов защиты министерству. Это подтверждение слов, что здесь звучали: политики противодействия и предотвращения распространения коронавируса на уровне государства, к сожалению, нет ", - сказал мэр Киева.

Он также отметил, пассажирам, у которых обнаружили высокую температуру или признаки возможного заболевания, благодаря оборудованию, которое заказали, смогут сделать тест на коронавирус непосредственно в аэропорту.

"Мы заказали оборудование для экспресс-тестов, с помощью которых в течение 30-40 минут можно получить результаты диагностики. Я поручил, чтобы такое оборудование установили в "воздушных воротах" Киева - в Борисполе и Жулянах. Чтобы оперативно выявлять людей с подозрением на коронавирус ", - добавил Кличко.

По словам Кличко также стало известно, что в столице проводят теоретическую подготовку медиков, а 28 февраля в одной из больниц произошли и практические занятия по выявлению коронавируса и проведения противоэпидемических мероприятий. В учениях приняли участие медики, спасатели, полиция и представители органов местной власти.

Кличко отметил, что столичная власть проводит мероприятия по предотвращению распространения коронавируса. Весь коммунальный общественный транспорт столицы перед выходом на линию ежедневно обрабатывают дезинфицирующими средствами. Также в 7 столичных больницах обустроили базы для госпитализации пациентов с подозрением на вирус Covid-19. Всего развернуто почти 500 коек - для взрослых, детей и беременных.

Как сообщал APnews ранее, Опубликован перечень европейских стран по данным ВОЗ, где нет коронавируса.

Отчет ГБР: в ведомстве находится 51 уголовное производство по "делам Майдана"
Пентагон подписал соглашение на производство Javelin для Украины

Новости партнеров