В Киеве показатели загрязнения воздуха почти достигли нормы

В Киеве показатели загрязнения воздуха почти достигли нормы
Читати українською

В понедельник, 20 апреля, в Киеве уже не наблюдается задымленность

Заместитель директора Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко заявил, что в Киеве, Киевской и Житомирской областях концентрация пыли и остатков горения близка к норме. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Прокопенко во время брифинга.

"По состоянию на 20 апреля благодаря усилиям наших пожарных и некоторым изменениям синоптической ситуации - изменении направления ветра и кратковременным дождям - качество атмосферного воздуха в Киевской, Житомирской областях, где наблюдались наибольшие очаги пожара, а также в Киеве значительно улучшилась", - сказал он.

По его словам, сейчас загрязнение воздуха пока близкое к норме в этот период весны.

"Качество атмосферного воздуха в Киеве на сегодня близко к обычному для этого периода весны. Взвешенные вещества - пыль и остатки горения - близкие или несколько выше предельно допустимых концентраций. Содержание в воздухе диоксида серы, диоксида азота, оксида углерода и формальдегида близок к предельно допустимой концентрации и даже ниже".

Кроме того в понедельник, 20 апреля, в Киеве уже не наблюдается задымленность.

Как сообщал APnews ранее, заместитель директора Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко заявил, что воздух в Киеве станет чище с 20 апреля.

Социолог рассказал, кого будут считать виноватым жители Украины в распространении Covid-19
"Попадетесь и штрафом не отделаетесь": МВД начинает антидиверсионную операцию из-за пожаров в Украине

Новости партнеров