В Киеве пойдет под суд мужчина, который, потеряв сознание, насмерть сбил людей на Майдане

В Киеве пойдет под суд мужчина, который, потеряв сознание, насмерть сбил людей на Майдане
Читати українською

Мужчина не сбавил скорость вовремя, в результате чего доехал до остановки транспортного средства и сбил двух женщин-пешеходов.

Киевская городская прокуратура направила в суд обвинительный акт против водителя, по вине которого 30 октября 2020 года погибли два пешехода. Мужчина устроил ДТП прямо на Майдане Независимости.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

По данным следствия, 66-летний водитель, зная о своем болезненном состоянии и осознавая, что это состояние в любой момент может ухудшиться, сознательно сел за руль Land Rover Discovery. При этом автомобиль был технически исправен.

Сообщается, что водитель, двигаясь со стороны улицы Михайловской в ​​направлении Аллеи Героев Небесной Сотни, выехал с проезжей части на тротуар и врезался в припаркованный автомобиль. Затем, находясь за рулем неуправляемого автомобиля, выехал на пешеходную зону Майдана Независимости.

Там мужчина не сбавил скорость вовремя, в результате чего доехал до остановки транспортного средства и сбил двух женщин-пешеходов. Пострадавшие погибли на месте ДТП.

"Согласно заключению экспертов, нарушения со стороны водителя Правил дорожного движения и приказов Минздрава Украины, в том числе "Об утверждении Перечня заболеваний и недостатков, при которых человек не может быть допущен к управлению соответствующими транспортными средствами", находятся в прямой причинной связи с возникновением данного дорожно-транспортного происшествия и его последствиями", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время обвинительный акт в отношении водителя направлено в Шевченковский районный суд г. Киева для рассмотрения по существу.

Напомним, APnews сообщал, что водитель авто, который сбил двух человек в центре Киева, рассказал свою версию ДТП.

Новости партнеров

Киев призвал религиозные общины приостановить богослужения
Медведчуку – санкции, а Бойко – 3 миллиарда кубов газа. За что Зеленский выдал Бойко лицензию на добычу газа в Азовском море.