В Киеве погиб спецпредставитель Украины по Приднестровью Виктор Крыжановский - в МИД подтвердили личность дипломата

В Киеве погиб спецпредставитель Украины по Приднестровью Виктор Крыжановский - в МИД подтвердили личность дипломата
Читати українською

В ведомстве выразили соболезнования семье и близким погибшего.

В Министерстве иностранных дел Украины подтвердили личность дипломата, который погиб в Киеве на минувших выходных. Им действительно оказался специальный представитель Украины по вопросам приднестровского урегулирования Виктор Крыжановский.

"Министерство иностранных дел Украины выражает глубокие соболезнования семье и близким Виктора Крыжановского", - сообщили представители МИД.

Как отметили представители министерства, Крыжановский трагически погиб на 60-м году жизни. Свою карьеру в МИД дипломат начал в 1992-м году. С 2003-го по 2005-й годы он работал заместителем руководителя ГУ по вопросам внешней политики Администрации президента Украины.

С 2010-го года до 2017-го года Крыжановский был послом Украины в Эстонии. С 2017-го его назначили специальным представителем Украины по вопросам приднестровского урегулирования.

Как ранее сообщал APnews, дипломат упал с лестницы в собственном доме. После этого Крыжановский поднялся на второй этаж, где его уже без признаков жизни обнаружила домработница.

Новости партнеров

В Украине катастрофическая ситуация с возмещением убытков по уголовным производствам: статистика ОГП
Moderna может появиться в Украине через COVAX. МОЗ не ведет переговоров о коммерческих поставках