В Киеве патрульные составили админпротокол за пьяную езду на судью Деснянского райсуда

В Киеве патрульные составили админпротокол за пьяную езду на судью Деснянского райсуда
Читати українською

Отмечается, что после совершения ДТП женщина долгое время игнорировала письменные обращения полиции.

Столичная патрульная полиция составила административный протокол на судью Деснянского районного суда Киева Светлану Колегаеву за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения, которая после совершения ДТП долгое время игнорировала письменные обращения полиции.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление первого заместителя начальника Департамента патрульной полиции Алексея Белошицкого.

Отмечается, что судья более полутора месяцев находилась то на больничном, то в отпуске, игнорируя письменные обращения полиции. За это время женщина так и не пришла в управление патрульной полиции в Киеве для завершения оформления соответствующего административного материала.

"Потому, после выхода водительницы с больничного, мы посетили ее по месту работы. Там составили протокол об админарушении за управление авто в состоянии алкогольного опьянения (статья 130 КУоАП). Административный материал мы уже передали для рассмотрения по существу по территориальной подсудности – в Оболонский районный суд Киева. Теперь ждем справедливого решения суда", – подчеркнул Алексей Белошицкий.

В Киеве патрульные составили админпротокол за пьяную езду на судью Деснянского райсуда

Как известно, авария с участием судьи Светланы Колегаевой Деснянского районного суда произошла вечером 21 июля. Тогда женщина на Audi, находясь в состоянии алкогольного опьянения, летев на высокой скорости, едва не сбила людей и врезалась в дерево.

Ранее APnews подробно рассказал, что известно о Светлане Колегаевой, устроившей ДТП.

Новости партнеров

В Хмельницком двое мужчин устроили стрельбу по людям из окна
"Желтая" зона: МОН разъяснило работникам школ, какими документами можно подтвердить вакцинацию