В Киеве от COVID-19 умерла девочка, которая родилась 21 день назад

В Киеве от COVID-19 умерла девочка, которая родилась 21 день назад
Читати українською

Девочка стала самой молодой жертвой коронавирусной болезни в Украине.

В Киеве в инфекционной больнице от COVID-19 умерла девочка, которая родилась 21 день назад. Об этом APnews пишет со ссылкой на Украинскую правду. Жизнь.

По словам главного врача Татьяны Каминской, маленькая ушла из жизни в Киеве еще 2 сентября. Известно, что девочку родили 12 августа 2021, а уже 27 числа ребенка, на автомобиле скорой помощи доставили в больницу.

У девочки диагностировали одышку, повышенную температуру тела и интоксикацию. У малышки и ее матери был подтвержден COVID-19, в больницу ребенок попал на пятый день после заболевания.

Врач объяснила, что у девочки был тяжелый респираторный дистресс-синдром - состояние, при котором кислород через легкие не может попасть в кровь.

"Девочка была в тот же день заинтубована, сразу подключена к искусственной вентеляция легких, получила обследования и лечения в соответствии с нашим локальным протоколом оказания помощи больным COVID-19, но несмотря на это, ее состояние прогрессивно ухудшалось, и 2 сентября она умерла", - рассказала врач.

Девочка стала самой маленкой жертвой коронавирусной болезни в Украине. Отметим, что на сентябрь 2021 в стране от COVID-19 умерло 54000 человек.

Новости партнеров

Поставки газа по «Северному потоку-2» начнутся с 1 октября, - Bloomberg
"Изнасиловал, когда мне было 17 лет": еще одна девушка обвинила Талашко в харассменте