В Киеве определили "дежурные" больницы в случае заболевания коронавирусом

Больница
Читати українською

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в столице выделили некоторые больницы, в которых подготовили боксы в инфекционных отделениях, чтобы, в случае распространения коронавируса, принимать людей на карантин и лечение. Об этом сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на заявление мэра на заседании Киевсовета в четверг, 27 февраля.

"Вы видите, какая ситуация и насколько взволнованы украинцы касательно возможного распространения коронавируса. В столице и в стране случаев заболеваний не зарегистрировано. Но мы должны быть готовы к этому, если такое случится. В Киеве определены больницы, где подготовленные боксы в инфекционных отделениях, смогут принимать людей на карантин и лечение ", - заявляет мэр столицы.

Отмечается, что в пятницу, 28 февраля, совместно со специалистами Минздрава в одной из киевских больниц проведут обучение для врачей, благодаря которому они смогут оперативно и слаженно действовать в случае обнаружения заболевания или подозрения на коронавирусную инфекцию.

Сейчас, по словам Кличка, крайне необходимо осуществлять и просветительскую кампанию в школах, социальных учреждениях и местах большого скопления людей.

Как сообщал APNews, вспышки коронавируса за неделю зафиксировали в 20 новых странах.

Макрон заявил о предстоящей эпидемии коронавируса
В Харькове произошли стрельба и пожар на рынке

Новости партнеров