В Киеве обстреляли авто главы Госархивной службы Анатолия Хромова, есть раненый

В Киеве обстреляли авто главы Госархивной службы Анатолия Хромова, есть раненый
Читати українською

В данный момент предполагаемого стрелка уже задержали.

В Киеве на территории архивного городка обстреляли автомобиль главы Государственной архивной службы Анатолия Хромова. Об этом APnews сообщает со ссылкой комментарий чиновника в Facebook.

По словам Хромова, его в момент обстрела не было в Киеве - он находился в служебной командировке в Виннице. Тем не менее, стрелок открыл огонь по служебному авто, которое закреплено за главой Государственной архивной службы.

"Из соседнего дома по моему водителю, который находился рядом с гаражом в архивном городке, был произведен выстрел (или несколько). Пуля, или дробь задела подбородок Сергея, угрозы здоровью или жизни нет", - написал Хромов.

Также чиновник отметил, что благодаря оперативному реагированию медиков и полицейских в данный момент его водителю ничего не угрожает, а предполагаемого стрелка уже задержали. Отдельно Хромов попросил "не строить теорий заговора". Сам глава Госархивной службы подчеркнул, что не знает мотивов стрелка и ни с чем обстрел не связывает.

Ранее APnews сообщал, что неизвестные совершили покушение на первого помощника президента Сергея Шефира. В результате нападения ранение получил водитель: мужчине подстрелили бедро. На данный момент угрозы его жизни нет. Позже в МВД назвали основную версию покушения на Шефира.

Новости партнеров

В Румынии из-за пожара в COVID-госпитале погибли девять человек
Кабмин разрабатывает законопроект об амнистии в ОРДЛО - Резников