В Киеве начальника ЖКХ подозревают в хищении 1300000 гривен на ремонте дорог

В Киеве начальника ЖКХ подозревают в хищении 1300000 гривен на ремонте дорог
Читати українською

Также о подозрении сообщено директору подрядной компании и инженеру технадзора.

В Киеве начальнику жилищно-коммунального хозяйства и строительства Соломенской РГА Сидорчуку Андрею Юриевичу, а также директору подрядной компании и инженеру технадзора сообщили о подозрении в хищении 1,3 млн гривен на ремонте дорог.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Киевской городской прокуратуры.

По данным соломенской окружной прокуратуры, между Управлением ЖКХ и предприятием был заключен договор по капитальному ремонту асфальтового покрытия придомовых территорий и внутриквартальных проездов на территории района. После якобы окончания всех работ Управление ЖКХ перечислила средства предприятию. Но, как установило следствие, руководитель подрядной организации внес в акты сведения с завышенными объемами и стоимостью выполненных работ.

Как заключил эксперт, сумма ущерба, которая нанесена местному бюджету, составляет почти 1300000 гривен.

Начальнику Управления ЖКХ, директору подрядной компании и инженеру технадзора вручено уведомление о подозрении по ч. 5 ст. 191 УК Украины. На данный момент решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Ранее APnews сообщал, СБУ задержала экс-чиновника Укрзализныци за хищение средств.

Новости партнеров

Дело Шеремета: Антоненко и Дугарь продлили меру пресечения
Украину с начала года посетили почти полтора миллиона иностранных туристов