В Киеве на выходных выписали первые штрафы за отсутствие маски

В Киеве на выходных выписали первые штрафы за отсутствие маски
Читати українською

В полиции отметили, что их действия в первую очередь превентивны

Правоохранители в Киеве выписали первые штрафы за отсутствие маски в общественных местах. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу столичной полиции.

По данным полиции, во время рейдов 21 и 22 ноября в 243 заведениях выявили нарушения карантина. Всего правоохранители проверили 1509 различных заведений.

"Поэтому за невыполнение требований ч.1 ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях на должностных лиц составлены админпротоколы. За это предусмотрено наложение штрафа от 34 до 170 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

При этом полиция проверила общественные места и транспорт, в результате чего выписали 17 админпротоколов. Размер штрафа варьируется от 170 до 255 гривен. При этом правоохранители напомнили, что все меры в первую очередь превентивные.

"Если граждане не будут реагировать на замечания и отказываться от использования средств индивидуальной защиты, правоохранители, в пределах своей компетенции будут привлекать таких правонарушителей к ответственности", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал APnews, адвокат Ярослав Гришин отметил, что за то, чтобы оспорить штраф за отсутствие маски, нужно будет заплатить судебный сбор, который составляет сумму в два раза больше, чем сумма самого штрафа

Новости партнеров

В Украине введут электронные рецепты на антибиотики: когда и как пациенты смогут их получить
"Барселона" вылетела в Киев без Месси, Бускетса и Де Йонга