В Киеве на глазах разваливается аварийный мост Патона - видео

В Киеве на глазах разваливается аварийный мост Патона - видео
Читати українською

Мост в течение трех лет эксплуатируется, несмотря на аварийный статус.

В Киеве мост Патона, который уже не первый год находится в статусе аварийного, начал разваливаться на глазах. Об этом сообщает APnews.

Во время съемки моста в кадр попали камни и куски гранита, которые с серьезной частотой откалывались от моста и летели в Днепр. При этом сверху по путепроводу продолжают ездить автомобили.

Напомним, что мост имени Патона официально признали аварийным еще в 2018-м году. Уже тогда опоры моста постепенно осыпались, а большая часть металлоконструкций моста была поражена коррозией. Получается, что все эти три года мост постепенно разбирает себя сам.

Мост Патона ввели в эксплуатацию в далеком 1953-м году, а на его строительство ушло 13 лет. Длина переправы составляет 1 543 метра. Мост является частью Малой окружной дороги.

Ранее APnews сообщал, что в КГГА пожаловались на то, что отремонтировать мост Патона им годами мешает Антимонопольный комитет. Отметим, что еще в сентябре 2020 APnews обращался в КГГА с запросом о мосте Патона и его реконструкции. Тогда нам ответили, что мост действительно опасен, его надо как можно быстрее реконструировать, но только документацию для проведения реконструкции будут готовить 2 года.

Новости партнеров

В "Дие" появятся COVID-сертификаты для вакцинированных детей и переболевших: как получить
На востоке Афганистана во время молитвы в мечети раздался взрыв, минимум 15 пострадавших