В Киеве мужчина пытался передать наркотики в Лукьяновское СИЗО дроном

В Киеве мужчина пытался передать наркотики в Лукьяновское СИЗО дроном
Читати українською

Инцидент произошел примерно в 15:00, когда правоохранители заметили подозрительного мужчину во время патрулирования территории вблизи СИЗО

У Лукьяновского следственного изолятора в Киеве сотрудники полиции задержали мужчину, который пытался переправить задержанным наркотики с помощью квадрокоптера. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу главного управления Национальной полиции в Киеве.

Инцидент произошел примерно в 15:00, когда правоохранители заметили подозрительного мужчину во время патрулирования территории вблизи СИЗО. У него обнаружили и изъяли квадрокоптер, телефон и вещества, похожие на наркотические.

Задержанный с помощью квадрокоптера пытался перебросить на территорию СИЗО более 40 пакетов с вероятно наркотическим веществом и несколько пластинок с таблетками. Изъяты вещественные доказательства направили на проведение соответствующих экспертиз.

Переправить наркотики пытался уроженец Киевской области, который находился в розыске, в возрасте 32 лет.

"Уже установлено, что он ранее неоднократно судимый за совершение различных имущественных преступлений. Кроме того, на время задержания мужчина находился в розыске полицией Киевской области за совершение преступления, связанного с оборотом наркотиков", - говорится в сообщении.

Правоохранители открыли уголовное производство по статье о незаконном хранении, пересылка или сбыт наркотических средств (ч. 2 ст. 307) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал APnews, в одном из университетов Львова заведующий лабораторией варил метадон прямо в заведении.

Вратари-баскетболисты и буллиты 1х1. ТОП-10 диких футбольных правил, о которых вы не догадывались
"Нафтогаз" повысил цены на газ для производителей тепла на 45%

Новости партнеров