В Киеве могут снова ввести "жесткий" карантин. Кличко назвал условия

В Киеве могут снова ввести "жесткий" карантин. Кличко назвал условия
Читати українською

Одним из условий возвращения к усиленному карантину является увеличение новых подтвержденных случаев инфицирования COVID-19.

Киевская городская государственная администрация определила условия, при которых в столице могут снова усилить ограничительные меры в связи с эпидемией коронавируса.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление мэра Киева Виталия Кличко.

По его словам, одним из условий возвращения к "жесткому" карантину является увеличение новых подтвержденных случаев инфицирования COVID-19.

Кличко также отметил, что решение о повторном усилении карантина может быть принято, чтобы предотвратить распространение инфекции.

Возвращение к усиленному карантину возможно, если:

- общее количество новых случаев COVID-19 за последнюю неделю составит более 24 человека на 100 000 населения;

- загруженность коек в медицинских учреждениях, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденными случаями коронавируса, будет более 75%.

"Правительство определило показатели, по которым можно вводить послабления. Мы же - разработали алгоритм, по которому, в случае ухудшения эпидемиологической ситуации, город принимает меры. И может усиливать ограничения, чтобы предотвратить стремительное распространение вируса", - подчеркнул мэр столицы.

Как сообщал APnews, в Минздраве назвали дату, когда заболеваемость COVID-19 в Украине может стать нулевой.

Из-за ливня улицы Харькова превратились в Венецию: машины "плавают" по дорогам. Фото
В Украине вернут обязательный техосмотр авто

Новости партнеров