В Киеве могут продлить жесткий локдаун: Рубан назвал дату

В Киеве могут продлить жесткий локдаун: Рубан назвал дату
Читати українською

На данный момент, несмотря на карантин, эпидемиологическая ситуация в городе остается напряженной, свидетельствуют данные МОЗ.

Выводы о продлении жесткого локдауна в столице могут быть сделаны уже в эту пятницу, 9 апреля. Об этом сообщает APnews со ссылкой на комментарии УНН главы ГУ Госпродпотребслужбы г. Киева Олега Рубана.

"Выводы о продлении (усиленных карантинных мероприятий, - прим. ред.) необходимо делать минимум после недели мониторинга за ситуацией - на этой неделе можно сделать минимум в пятницу и на следующей неделе делать предварительные прогнозы о продлении или отмене локдауна", - заявил чиновник.

Что было ранее?

31 марта киевская городская власть решила усилить карантин в столице. На такое решение в КГГА решили пойти из-за значительного ухудшения коронавирусной ситуации в городе.

Ограничительные меры продлятся с 5 по 16 апреля. Несмотря не предпринятые действия, эпидемиологическая ситуация в городе остается напряженной, а не налаженность механизма выдачи пропусков на проезд привела к транспортному коллапсу.

Ранее APnews сообщал, в Киеве маршрутчики прекращают перевозки из-за конфликтов с пассажирами.

Новости партнеров

"Паломница-5": мастер-класс любви
В Украине насчитали более 2,5 тысяч миллионеров