В Киеве из-за приезда госсекретаря США Блинкена могут перекрывать улицы

В Киеве из-за приезда госсекретаря США Блинкена могут перекрывать улицы
Читати українською

Блинкен проведет в Украине два дня - 5-6 мая.

Сегодня Украину с официальным визитом посетит госсекретарь США Энтони Блинкен. В связи с этим возможны ограничения на отдельных улицах Киева.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление Управления государственной охраны Украины.

Указано, что из-за кортежа с высоким гостем могут перекрывать движение 5 и 6 мая.

"В связи с рабочим визитом в Украину Государственного секретаря США Энтони Блинкена 5-6 мая возможны временные незначительные ограничения дорожного движения на отдельных улицах центральной части города", - говорится в сообщении.

Ограничения будут связаны с мерами по обеспечению охраны Блинкена. В Управлении напомнили, что согласно Закону Украины «О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц», государственная охрана осуществляется в отношении глав иностранных государств, парламентов и правительств и членов их семей, министров иностранных дел, руководителей международных организаций (других должностных лиц международных организаций), прибывающих в Украину или которые находятся на ее территории в составе официальных делегаций или посещают Украину по приглашению органов государственной власти.

Напомним, Блинкен проведет в Украине два дня - 5-6 мая. Как писал APnews, запланировано, что он встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским, министром иностранных дел Дмитрием Кулебой и другими официальными лицами. Ожидается, что обсудят вопрос безопасности, а также помощь, которую могут оказать США в реформах.

В Киеве из-за приезда госсекретаря США Блинкена могут перекрывать улицы

Новости партнеров

В Госпогранслужбе заявили, что проекта "Стена" на границе с РФ нет
В Марокко женщина родила сразу девятеро детей