В Киеве из-за конфликтов с пассажирами массово увольняются водители маршруток

В Киеве из-за конфликтов с пассажирами массово увольняются водители маршруток
Читати українською

Конфликты стали возникать после введения в Киеве суровых правил передвижения граждан в общественном транспорте.

В Киеве массово увольняются водители маршрутного транспорта из-за постоянных острых ситуаций с пассажирами, возникших на фоне карантина. Частные перевозчики просят власть города помочь с решением проблем.

Об этом в комментарии "Укринформ" заявил глава Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области Игорь Моисеенко, передает APnews.

"Частные перевозчики ежедневно несут огромные убытки, начинают массово увольняться водители и технический персонал. Просим принять безотлагательные меры, которые помогут избежать банкротства перевозчиков, а также позволят не допустить полной остановки перевозок пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования, которые работают в режиме маршрутного такси города Киев", - говорится в письме Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области, направленном в департамент транспортной инфраструктуры КГГА.

Стоит отметить, что конфликты стали возникать после введения в Киеве суровых правил передвижения граждан в общественном транспорте, которые предусматривают наличие у пассажиров спецпропусков.

Те, кто не имеют соответствующего документа, начинают конфликтовать с водителями маршруток.

"Водители, в свою очередь, отказываются работать в таких условиях и увольняются", - подчеркнул глава Ассоциации Игорь Моисеенко.

Кроме того, он добавил, что поставщики топлива и запчастей начали продавать продукцию исключительно по предоплате, считая, что перевозчики скоро станут временно неплатежеспособными.

Как сообщал APnews, на автобус и экспресс до аэропорта "Борисполь" спецпропуска на транспорт не нужны.

Новости партнеров

Киевляне вторые сутки выстаивают огромные очереди за получением пропусков в транспорт, - видео
В Молдове заявили, что похищенного судью Чауса вывезли на авто дипмиссии Украины