В Киеве группа людей с дубинками напала на бар с посетителями: побили охрану и распылили слезоточивый газ

В Киеве группа людей с дубинками напала на бар с посетителями: побили охрану и распылили слезоточивый газ
Читати українською

Посетителям пришлось прятаться и держать дверь, чтобы злоумышленники не попали внутрь

В Киеве группа неизвестных напала на бар "Хвыльовый" - побили окна, охрану и распылили внутри слезоточивый газ. Причем на момент погрома в заведении находились посетители, которым пришлось прятаться от злоумышленников.

Об этом пишет APnews со ссылкой на комментарий администрации бара.

"В 18:39 ко входу в бар подошли трое неизвестных и распылили на двух охранников слезоточивый газ. Сразу после этого к воротам подбежали еще 12 незнакомых людей и забежали во двор бара. Охранников по спине и рукам били телескопическими дубинками и препятствовали передвижению внутрь бара владельцам "Хвыльового".

Добавив, что в помещении заведения на тот момент было около 15 посетителей, трое диджеев из Берлина и команда еще 3 человека.

"Бармены успели закрыть дверь на ключ, но дверь начала выламываться. Посетители держали дверь, чтобы неизвестные не попали внутрь. В дырки в окнах и дверях полетели газовые баллоны со слезоточивым газом. Часть посетителей и команда спрятались в колдруме и туалетах, чтобы не вдыхать газ, остальная часть продолжали держать дверь", - сказали в администрации заведения.

Тем временем во дворе раздавались крики «Смерть под**ам», «White power», «Достанем пид***сов». Когда все окна и двери были выбиты, нападавшие выбежали со двора и скрылись в неизвестном направлении. Говорят, что полиция приехала через 20 минут после окончания инцидента и начала брать показания у очевидцев.

Руководство заведения подчеркнуло, что это не первый случай нападения на бар.

"Первый массовый инцидент произошел 6 ноября, тогда около 150 человек пришли под бар, заблокировали вход во двор, бросали дымовые шашки и петарды и разрисовывали стены со стороны Верхнего Вала", – рассказали они.

Пока в полиции еще никак не прокомментировали инцидент. Ниже – видео с камер наблюдения.

Ранее APnews писал, что в Харьковской области напали на COVID-отделение - разбили окна, повредили медицинское оборудование.

Новости партнеров

"Охранники не применяли физическую силу": в УГО назвали "провокацией" толкотню у кортежа Зеленского
В США раскрыли подробности "госпереворота", о котором рассказал Зеленский