В Киеве ФОПы под песни из "Квартала 95" вышли на митинг против карантина. Видео

В Киеве ФОПы под песни из "Квартала 95" вышли на митинг против карантина. Видео
Эксклюзив
Читати українською

Организаторы протестов очередной митинг ФЛП подают как "одиночные пикеты".

В центре Киева началась очередная акция протеста предпринимателей против усиления карантинных ограничений, которые начали действовать 20 марта. На фоне этого ФОПы планируют устроить массовое шествие через Офис президента к Кабмину.

Об этом сообщает корреспондент APnews с места события.

Так, на фоне протеста полиция и кинологи проверяют людей в метро, ​​а на самом Майдане независимости, кроме правоохранителей, находится полиция диалога и машина взрывотехников.

Организаторы протестов очередной митинг ФЛП подают как "одиночные пикеты".

В то же время, по состоянию на 9:30 демонстранты ждут своих единомышленников и слушают песни из "Квартала 95".

Напомним, что с 20 марта по 9 апреля включительно в Киеве и некоторых областях Украины введен усиленный карантин из-за COVID-19. Усиленные ограничения предусматривают, что следующие три недели все заведения общественного питания и магазины с непродовольственными товарами должны быть закрытыми или работать на доставку.

Как сообщал APnews, 19 марта, когда стало известно о введении очередного локдауна, ФОПы также выходили на митинг. Мы писали, как толпа мятежных предпринимателей заполонила центр Киева и требовал отменить карантин.

Кроме того, в Telegram-канале APnews можно найти наиболее актуальную информацию о ходе событий во время протеста в центре Киева.

Новости партнеров

Под Киевом взорвалась маршрутка, бушующее пламя тушили три бригады ГСЧС, - фото, видео
День ангела Александры: когда отмечают и как правильно поздравить