В Киеве директор школы скрыла заражение COVID-19 и продолжила ходить на работу

В Киеве директор школы скрыла заражение COVID-19 и продолжила ходить на работу
Читати українською

Представители Держпродспоживслужбы Киева обратились в правоохранительные органы о возбуждении против директора уголовного дела

В Киеве директор школы заболела коронавирусом, однако никому об этом не рассказала, общалась с большим количеством людей и сходила на работу после получения положительного теста на COVID-19. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление мэра Киева Виталия Кличко.

Представители Держпродспоживслужбы Киева обратились в правоохранительные органы о возбуждении против директора уголовного дела за нарушение правил самоизоляции и подвержение других людей опасности.

Кличко отметил, что среди персонала трех детских садов Киева зафиксировали заражения COVID-19 или людей с подозрением на коронавирус. Сады не работали, однако готовились к открытию.

В детском саду № 804 в Оболонском районе заболела воспитательница. В саду № 495 Шевченковского района - подозрение на коронавирус у инструктора по физкультуре. В заведении № 651 в Соломенском районе обнаружили, что в музыкального руководителя садика заболела вся семья. Женщина находится на самоизоляции, поскольку была контактным лицом.

Указанные сады пока открывать не будут.

"Хочу обратить внимание всех на ответственность за подвержение инфицированными опасности других людей. Если вы чувствуете себя плохо, если есть симптомы коронавируса или уже подтвержден диагноз - изолируйтесь дома, вызывайте врачей, не идите в публичные места и не контактирует с другими людьми", - говорится в сообщении.

Как сообщал APnews, у еще одного нардепа от "Слуги народа" подтвердили коронавирус.

Во фракции "Слуга народа" 153 миллионера. В ТОП-10 попали Герус и Арахамия
Степанов объяснил, почему в Украине растет количество больных Covid-19 во время адаптивного карантина

Новости партнеров