В Киеве чиновники украли 15 млн гривен на ремонте парка Киото - ГБР

В Киеве чиновники украли 15 млн гривен на ремонте парка Киото - ГБР
Читати українською

Причем к моменту запуска тендера ремонт в парке уже закончили.

Чиновники из "Киевского центра развития городской среды" КГГА присвоили порядка 15 миллионов гривен из городского бюджета. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Государственного бюро расследований.

Эту сумму чиновники украли во время реконструкции парка "Киото" в Деснянском районе столицы в 2017-м году. Тогда они провели тендер по реконструкции парка, установив ожидаемую стоимость услуг в 62,1 миллион гривен. Победу тогда одержало общество с предложением в 49,4 миллиона гривен, а в итоге из бюджета им перечислили 32,1 миллион гривен.

Вот только согласно заключению экспертизы стоимость фактически выполненных строительных работ составила всего 19,2 миллиона гривен. Да и их, как установили сотрудники ГБР, выполнили еще на момент объявления тендера.

В итоге по оценке Бюро, чиновники нанесли ущерб бюджету на сумму порядка 15 миллионов гривен, однако полную сумму ущерба еще предстоит установить. На данный момент сотрудники ГБР провели обыски в офисах коммунального предприятия, дома у бывших руководителей и должностных лиц КП, а также по месту жительства руководителей ООО и подрядчиков.

Ранее APnews сообщал, что в Киеве снова обыскивают коммунальные предприятия. На этот раз прокуратура провела обыски из-за покупки лифтов.

Новости партнеров

В Кривом Роге вандалы во второй раз осквернили памятник погибшим под Иловайском
В Киеве вандалы украли у Маленького принца руку и лисенка: полиция ищет виновных