В Киеве бывший полицейский потерял более 1 млн гривен, изъятых во время обыска

В Киеве бывший полицейский потерял более 1 млн гривен, изъятых во время обыска
Читати українською

Полицейскому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности

В Киеве работники Государственного бюро расследований сообщили бывшему полицейскому о подозрении в ненадлежащем хранении изъятых при обыске денег, что привело к потере. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу ГБР.

Следствие установило, что в 2018 году во время обысков на одном из предприятий в рамках досудебного расследования уголовного производства изъял денежные средства в сумме 1 млн 200 тысяч гривен.

"Из-за ненадлежащего хранения вещественных доказательств, средства изъяты стражем были потеряны. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения", - говорится в сообщении.

Если вину бывшего сотрудника полиции докажут, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, а также штраф от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

Как сообщал APnews ранее, Высший антикоррупционный суд в понедельник, 15 июня, избрал меру пресечения третьем подозреваемому по делу о взятке руководителям Национального антикоррупционного бюро Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Зе******й, Зеленский: Херсонские СМИ взбунтовались против президента
В Офисе президента прокомментировали задержание главы Кировоградской ОГА

Новости партнеров