В Киеве бунтуют шахтеры и круглосуточно в две смены стучат касками под ОП

В Киеве бунтуют шахтеры и круглосуточно в две смены стучат касками под ОП
Эксклюзив
Читати українською

Как удалось выяснить нашему корреспонденту, на месте находятся шахтеры с нескольких шахт, причем одни к другим не имеют никакого отношения

Под Офисом Президента уже который день бастуют шахтеры. Их протесты касаются нескольких проблем, люди дежурят тут в две смены. Об этом узнал корреспондент APnews у самих активистов 10 июля.

Увидеть и услышать митинг шахтеров легко: они практически без остановки стучат касками об асфальт в правительственном квартале.

Как удалось выяснить нашему корреспонденту, на месте находятся шахтеры с нескольких шахт, причем одни к другим не имеют никакого отношения. Так, первые пришли под ОП с требованием вернуть задолженность по заработной плате, вторые - выступают против остановки угледобывающей отрасли.

“Те, что были против остановки, ушли домой, точнее в гостиницу, теперь под ОП пришли те, у которых долги по зарплате”, - рассказал корреспондент.

Ему удалось не на камеру пообщаться с протестующими, оказалось, что долги по зарплате пришли требовать оплатить работники шахты “Надия”. Они рассказали, что они не имеют отношения к тем, которые были с утра здесь, у них не политическая акция, они не живут в гостинице, а просто хотят, чтобы им погасили долги.

Отметим, что шахта "Надия" находится во Львовской области. А те шахтеры, которые выступают против остановки промышленности, приехали, предварительно, из Павлограда.

APnews также писал, что сегодня в Киеве прошла еще одна акция - под здание Минюста вышли противники 5G и вакцин от COVID-19.

Новости партнеров

Опаснее COVID-19: Китай заявил о вспышке новой пневмонии в Казахстане
Когда Украина сможет "снять маски" и как это происходит в других странах