В Киеве 16-летний подросток жестоко убил родителей и маленького брата

В Киеве 16-летний подросток жестоко убил родителей и маленького брата
Читати українською

После совершенного он еще несколько дней находился в квартире рядом с погибшими, а когда родителей начали разыскивать родственники, он убежал.

В Киеве полицейские задержали 16-летнего юношу по подозрению в совершении тройного убийства. Он жестоко лишил жизни своих родителей и 8-летнего брата.

Об этом APnews пишет со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.

Указано, что злоумышленник нанес собственным родителям и 8-летнему брату многочисленные ножевые ранения, от которых те погибли на месте происшествия. В полицию обратилась мама погибшего мужчины и сообщила, что ее сын, который вместе с женой и детьми проживает в квартире на улице Ревуцкого, давно не выходил на связь.

Как рассказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко, на месте происшествия правоохранители пообщались с заявительницей и соседями, и решили ломать дверь.

«Попав в квартиру, мы обнаружили тела владельцев квартиры и их малолетнего сына со следами насильственной смерти. Все трое - местные жители 1971, 1979 и в 2012 годов рождения. После проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, мы установили, что к совершению тяжкого преступления причастен 16-летний старший сын пострадавших", - рассказал Крищенко.

На месте парня не было, поэтому его объявили в розыск. Подростка задержали во время отработки района, при себе он имел нож, который изъяли и направили для проведения соответствующей экспертизы.

Выяснилось, что подозреваемый во время очередного конфликта с родителями сначала нанес ножом смертельные ранения своему отцу и матери, а потом так же убил малолетнего брата. После совершенного злоумышленник еще несколько дней находился в квартире рядом с погибшими, а когда родителей начали разыскивать родственники, он убежал.

По данному факту возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. В ближайшее время ему сообщат о подозрении и суд изберет ему меру пресечения. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

Ранее APnews писал, что в Сумской области мужчина во время ссоры зарезал мать и набросился с молотком на отца.

Новости партнеров

Илон Маск ожидает, что покорение Марса заберет жизни людей, но "это хорошее приключение"
Степанов заявил о начале выхода Украины из "сверхтяжелой" третьей COVID-волны