В Киевавтодоре ответили на видео "разваливающегося" моста Патона: Виноваты бездомные

В Киевавтодоре ответили на видео "разваливающегося" моста Патона: Виноваты бездомные
Читати українською

Коммунальщики заявили, что конструкции от моста Патона в воду не падали - это были вещи бездомных и камни, которые те принесли на теплотрассу

В Киевавтодоре прокомментировали видео "разваливающегося" моста Патона в Киеве. По словам коммунальщиков, "разваливается" якобы не мост, а просто бездомные бросали в воду вещи и камни.

Об этом APnews пишет со ссылкой на объяснение представителей Киевавтодор "Сегодня".

Коммунальщики заявили, что опубликованному в социальных сетях видео несколько дней или даже недель.

"Видео не новое, но такой инцидент действительно был. Было установлено, что в воду с моста упали вещи бездомных. Они живут под мостом Патона на теплотрассе", - рассказали в КП.

Добавив, что конструкции от моста Патона в воду не падали, в воду упали вещи бездомных и камни, которые они принесли на теплотрассу, где оборудовали свое жилище.

Коммунальщики отмечают, что уже неоднократно просили бездомных уйти с путепровода, но те их не слушают.

Мост Патона ввели в эксплуатацию в далеком 1953-м году, а на его строительство ушло 13 лет. Длина переправы составляет 1 543 метра. Мост является частью Малой окружной дороги.

Ранее APnews сообщал, что в КГГА пожаловались на то, что отремонтировать мост Патона им годами мешает Антимонопольный комитет. Отметим, что еще в сентябре 2020 APnews обращался в КГГА с запросом о мосте Патона и его реконструкции. Тогда нам ответили, что мост действительно опасен, его надо как можно быстрее реконструировать, но только документацию для проведения реконструкции будут готовить 2 года.

Новости партнеров

Сбившего в Харькове детей водителя отправили в СИЗО под залог в 340 тыс. грн
В тюрьме ОРДО от ножевых ранений погиб украинский пленный – Денисова