В Киев прибыл госсекретарь США Энтони Блинкен: где могут перекрыть улицы

В Киев прибыл госсекретарь США Энтони Блинкен: где могут перекрыть улицы
Читати українською

Управление госохраны уже предупредило о возможных ограничениях движения из-за кортежа иностранного гостя

Госсекретарь США Энтони Блинкен экстренно прилетел в Киев. Здесь он должен встретиться с Владимиром Зеленским и главой МИД Дмитрием Кулебой, передает APnews.

О его официальном визите в Украину стало известно только вчера. Это часть поездки госсекретаря Америки по дороге в Германию.

Целью заявлено продолжение тесной координации действий Украины и США для сдерживания России от дальнейшей агрессии и возможный ответ запада - так сообщали в МИД.

Главы украинской и американской дипломатий обсудят дальнейшее воплощение комплексных мер сдерживания России, практическую поддержку Украины со стороны США и активные дипломатические усилия по урегулированию конфликта на Донбассе.

Отметим, что во время его визита часть улиц могут перекрывать, как и положено по протоколу приема иностранных гостей. В Управлении государственной охраны предупредили, что, в связи с приездом Блинкена, возможны временные ограничения дорожного движения в центральной части города, а также на некоторых улицах Дарницкого и Шевченковского районов.

Ранее APnews писал, что глава МИД РФ Лавров призвал Блинкена заставить Киев выполнить Минские соглашения.

Новости партнеров

Президент Турции Эрдоган пригласил Зеленского и Путина "обсудить разногласия"
В Пентагоне заявили, что США предоставит Украине дополнительную военную помощь